Mallorca tem muito a oferecer: praias fantásticas, vilarejos encantadores, montanhas impressionantes e, claro, uma gastronomia deliciosa. A cozinha maiorquina é rica e variada, e está profundamente enraizada nas tradições locais. Além disso, os pratos típicos das Ilhas Baleares também têm influências das diferentes culturas que passaram pela ilha ao longo da sua história.
A dieta mediterrânea de Mallorca tem um toque especial que se destaca dos demais. Estes são os pratos típicos da Gastronomia de Mallorca que não pode deixar de provar.
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Arròs brut
Arròs brut ou Arroz brut significa literalmente “arroz sujo”. O nome deste prato forte deve-se à cor proporcionada pelas especiarias utilizadas, que criam um caldo turvo e bastante escuro.
É um arroz quente como uma sopa que se prepara em uma panela de barro com carne, linguiça, legumes, especiarias e cogumelos; embora esses ingredientes possam variar de acordo com a estação.
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Frito mallorquín
Este é um dos pratos mais típicos e antigos de Mallorca, sabe-se que existe, pelo menos, desde o século XIV. Embora possa ser acompanhado de peixe ou vegetais, o tradicional frito é feito com carne de porco ou borrego magros. A isto são adicionados: batata, pimentão vermelho, cebolinha, ervilha, alho, azeite, erva-doce e sal.
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Licor de ervas de Mallorca
O licor de ervas de Mallorca é uma bebida com alto teor de álcool obtida pela infusão de diferentes plantas nativas da região em erva-doce. Esta bebida, que começou a ser reconhecida no final do século XVIII, provém da destilação de matérias-primas agrícolas às quais foram atribuídas propriedades medicinais, digestivas e relaxantes, tornando-se desde então numa bebida tradicional da ilha.
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Pa amb oli
Pa amb oli é um dos pratos mais simples, típico de Mallorca e embora seja um prato que aceita muitas variações, seus principais ingredientes são: pão integral, tomate “ramallet” (uma variedade nativa de tomate), azeite virgem e uma pitada de sal.
Quanto ao preparo, há quem primeiro esfregue o tomate no pão e quem prefira colocar primeiro o azeite, as duas opções são igualmente saborosas.
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Panades Mallorquinas
As empanadas de Mallorca são um prato típico da Páscoa, geralmente preparado em família, embora seja habitual fazê-las ao longo do ano.
A história das empanadas de Mallorca ou panadas de Mallorca está intimamente ligada ao Cristianismo e seu consumo no Domingo de Páscoa. Mas sua verdadeira origem é possível que venha da adaptação das empanadas judaicas de tal forma que, adicionando banha, a receita foi cristianizada. Entre as mais típicas estão aquelas com carne com ratatouille, frango ou ervilha, mas cada família e padaria tem sua própria receita.
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Coca de trampó
Feita à base de massa de pizza, a coca de trampó leva farinha, óleo, água e sal, a que se junta a salada de trampó e depois assa no forno.
Pode ser encontrada em qualquer padaria tradicional da ilha. Embora existam variedades diferentes, a versão mais clássica é com cebola, pimenta e tomate.
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Ensaimada
A ensaimada, é um doce referência na ilha de Mallorca e muito apreciada, tanto entre a população local como entre os turistas. Suas primeiras referências vêm do século XVII, quando era preparada para a celebração de festas populares e familiares.
Atualmente existem ensaimadas com uma grande variedade de recheios, como natas ou natas, mas a ensaimada de Mallorca é suave, ou seja, sem recheio. Esta especialidade possui a Indicação Geográfica Protegida. Seus ingredientes básicos são água, farinha, massa fermentada, ovos, fermento, açúcar e banha de porco.
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